История одной счастливой семьи

4992

Почему долгосрочное добровольное страхование жизни? Ответ на этот вопрос дает нам сама жизнь. Ведь у каждого человека своя судьба, своя история жизни.

Вот обычная история одной счастливой семьи …
Мария познакомилась с Эдуардом еще в университете. Умный, красивый, сильный. Мечта каждой девушки. Подруги завидовали. Любовь, замужество, рождение детей. У мужа интересная и высокооплачиваемая работа, дорогой автомобиль, прекрасный дом, ежегодный отдых на море. Банковская карточка мужа не ограничивала Марию ни в чем. Рядом любящий и внимательный муж. И главное это не сон …
Очередная командировка мужа, которая сулила хороший контракт и увеличение благосостояния семьи.
Проходит день, второй … На душе у Марии тревога. Муж не звонит и не отвечает на телефонные звонки. У Марии закрались нехорошие сомнения. Такого быть не может. Ведь он всегда был таким нежным и внимательным.
Звонок в дверь. Радостная мысль пронеслась в голове у Марии: " Он вернулся ”. Мария открывает дверь. А там беда. Страшная весть. Эдуард погиб. Он не имел права погибать, но пьяный водитель решил по другому и пошел на обгон по встречной полосе. У Эдуарда не было шанса. И даже большая любовь к жене и детям и желание жить не спасли Эдуарда. "Успел” – последнее, что подумал Эдуард …
Реальная жизнь вернулась к Марии только через две недели. Жить как-то надо, даже с такой бедой. Денег не хватает. Банковская карточка мужа заблокирована банком. Дом куплен в кредит, автомобили тоже. Банковский счет доступен только через шесть месяцев. Как растить детей? Одна. Нужны деньги.
И вдруг звонок в дверь. На пороге почтальон. Протягивает какой-то странный, большой конверт и просит за него расписаться. На конверте Мария успела прочитать только два слова — страховая компания. Мария с тревогой открывает конверт. Осторожно достает какой-то лист бумаги и не верит своим глазам. Это полис долгосрочного страхования жизни. Это спасение. У Марии сразу же мелькнула мысль: "Он успел”, а я так была против долгосрочного страхования жизни. Убеждала его не оформлять накопительную программу, не тратить зря деньги. Ведь деньги нужны сегодня, они нужны на сегодняшнюю счастливую жизнь. А что будет завтра — будем думать завтра. И даже не задумывалась, что деньги нужны всегда.
Как глупо я рассуждала. И что было бы, если бы Эдуард меня послушал? Ее мысли прервал вопрос сына: " Мама, папа прислал письмо? ” – " Нет, сынок, папа прислал нам хорошую весточку. Он обеспечил нам наше будущее даже в тот момент, когда его нет в живых. Он выполнил свою самую важную, самую главную миссию отца и мужа, он достойно оценил свою жизнь. Я ценила его бизнес, а он оценил свою жизнь. Твой папа проявил всю свою любовь к нам, свою заботу о нашем финансовом будущем. Он заполнил заявление на добровольное страхование жизни, оплатил первую страховую премию и спокойно уехал в командировку. Его не вернешь, но мы будем чувствовать его заботу всегда.”
" Сынок, запомни. Смысл жизни каждого мужчины состоит в том, чтобы обеспечивать будущее своей семье, тем, кого ты любишь. Обеспечивать даже тогда, когда уже нет на Земле. Запомни, сынок, эту заповедь ".

 
Наши партнеры
Похожие новости